Política de Privacidad y Protección de Datos.

Lea por favor la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos antes de usar este sitio web y su contenido.

1.- General e Identificación del responsable del tratamiento de los datos personales.                                                            

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos es parte integrante del Aviso Legal, Términos y Condiciones Generales de Contratación de Astrogrowshop, del sitio web www.astrogrowshop.cl

Astrogrowshop declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA y conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD), por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.

Astrogrowshop es una marca de Mercadop SPA, cuyo representante legal es Cristian Parada. Para efectos de la presente “Política de Privacidad y Protección de Datos”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El acceso a la información del sitio web es gratuito y sin registro previo para sus visitantes.
Sírvase leer cuidadosamente nuestra Política de privacidad y Protección de Datos, para que usted pueda entender cómo obtenemos, utilizamos y protegemos los datos personales que se nos proporciona. El usuario que tras la lectura de esta Política de privacidad y Protección de Datos continúe utilizando el Sitio web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad y Protección de Datos. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web.

2.- Principios que se aplicarán en el tratamiento de los datos personales.

En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

3.- ¿Cómo se han obtenido los datos?

3.1.- A través del formulario de consulta gratis.

En la página web el usuario encontrará la opción de escribir una consulta y enviarla al portal con la finalidad de que sea atendida por venededor de la región. En este formulario deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico y región en que necesita de ayuda legal para poder contactar con el usuario, así como los datos que puedan requerirse eventualmente  y otros que se consideren necesarios para entender y apreciar la consulta.

3.3.- A través del Formulario de publica en Astrogrowshop.

El usuario dispone en Astrogrowshop de la posibilidad de publicar textos jurídicos de actualidad, columnas especializadas, comentarios a sentencias, todo enfocado al ámbito jurídico. En su caso, el usuario podrá enviar solicitud para publicar un artículo de su autoría rellenando el formulario dedicado a ello. En este formulario deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico, y RUT.

3.4.- A través del blog de Astrogrowshop.

Astrogrowshop dispone de un blog en el cual se publican artículos, sentencias y noticias de temas de actualidad. El usuario puede consultar el blog, leer los artículos y tiene la opción de comentar los mismos. Para ello, tendrá que rellenar un formulario con los datos requeridos.

3.5.- A través de un Formulario de contacto en general.

En la página web el usuario encontrará la opción de enviar solicitudes para recibir un presupuesto a través de formularios. En este formulario se deberá indicar necesariamente su nombre, apellidos, correo electrónico y la descripción de la solicitud en cuestión.

3.6.- A través de nuestro email corporativo.

A través de nuestro email: [email protected] podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma o blog.

3.7.- A través de las redes sociales.

Astrogrowshop dispone de un perfil corporativo en las redes Instagram. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal Astrogrowshop es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad y Protección de Datos, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.
En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.
Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias este tipo de información.
Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Astrogrowshop y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Astrogrowshop por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos.

4.- Objetivo y finalidad de la recolección de datos personales.

Astrogrowshop registra, utiliza y protege toda la información personal que reunamos sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta política de privacidad. Astrogrowshop los utiliza primeramente para comunicarse con sus usuarios y clientes, para así procesar las órdenes, facilitar las transacciones tecnológicas, además los Datos Personales serán utilizados para lograr una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Astrogrowshop.

Por último, Astrogrowshop puede utilizar de parte del Usuario o Cliente la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, cliente, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Astrogrowshop que podamos considerar de su interés.
En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.
En todo caso, en el email o correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

5.- Conservación de los datos. 

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Astrogrowshop mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

6.- Consentimiento.

Al utilizar el sitio Web Astrogrowshop, usted ya sea en calidad de suscriptor, Usuario y/o visitante manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos, como así también a nuestro Aviso Legal y Condiciones Generales de Contratación de Astrogrowshop. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal, cada vez que un Usuario nos envíe datos personales deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos de Carácter Personal y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.
En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Astrogrowshop son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Astrogrowshop por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.
Astrogrowshop se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.

Si no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, como con nuestro Aviso Legal y Condiciones de Uso de Astrogrowshop le pedimos que no nos proporcione información personal alguna y abandone este sitio Web.

7.- ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Astrogrowshop no vende, cede, arrienda, comercializa ni transfiere  de modo alguno información personal de sus clientes o usuarios a terceros, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente:
Astrogrowshop puede facilitar a terceros extractos informativos del tráfico al sitio web que no afectan al anonimato del cliente o usuario, con datos sobre el número de visitas a una determinada sección del sitio, flujos y tendencias del tráfico, etc.
Astrogrowshop puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger sus derechos legales o defenderse de demandas judiciales, proteger los intereses de Astrogrowshop, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de la Política de Privacidad y Protección de Datos de Astrogrowshop o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.
La información recabada o enviada por Astrogrowshop puede almacenarse y procesarse en la Unión Europea, en los Estados Unidos o en cualquier otro país en el que haya instalaciones de Astrogrowshop o proveedores de servicios. En este sentido, con el fin de compartir o divulgar información, Astrogrowshop se reserva el derecho de transferir información fuera del país del usuario.
La prestación de ciertos servicios, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión o provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los Newsletter. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list). Este es el caso de Mailchimp, proveedor para la gestión de envíos de Newsletter o WordPress, proveedor entre otros del sistema de comentarios en apartado “blog” de la plataforma.

Al usar los Servicios de Astrogrowshop y el sitio web de Astrogrowshop o los productos de Astrogrowshop, usted autoriza expresamente a que se efectúe dicha transferencia de información fuera de su país. Sin embargo, Astrogrowshop únicamente procesará su información siguiendo lo descrito en esta Política de Privacidad.
A medida que Astrogrowshop siga expandiendo su actividad comercial, Astrogrowshop podrá comprar o vender unidades de negocio. En aquellas transacciones en las que Astrogrowshop o prácticamente la totalidad de los activos de Astrogrowshop fuesen adquiridos por un tercero, la información personal de los usuarios de Astrogrowshop constituirá en general uno de los activos comerciales transferidos. Nos reservamos el derecho de incluir su información personal en cualquiera de dichas transferencias a un tercero.

Producto Agregado a Lista de deseos